Биндерная система подбора автоэмалей DuPont Refinish

admin      -

Биндерная система подбора автоэмалей DuPont Refinish

Прежде чем рассказать о достоинствах биндерной системы автомобильных покрытий DuPont Refinish, необходимо пояснить, что такое биндер.

Известно, что неоднородность автопарка, а также невозможность на одном предприятии совместить запросы и интересы владельцев новых и старых, дорогих и дешевых машин привели к образованию ремонтных предприятий разных уровней. Для каждого из них мировой рынок предлагает большое количество систем лакокрасочных материалов, качественные и ценовые показатели которых могут отличаться довольно сильно. Качественные характеристики большинства лакокрасочных систем постоянны. Их определили сами производители, подстроив под какие-то усредненные запросы сервисов того или иного уровня.

Ремонтные автомобильные краски обычно готовят непосредственно на малярном участке сервиса, используя набор компонентов, находящийся на миксерной установке. Краски, входящие в любую лакокрасочную систему DuPont Refinish, состоят из пигментов и связующего (биндера). Если миксерная установка содержит комплект концентрированных пигментных паст и отдельно биндеры, то такая лакокрасочная система называется «биндерной». Основное преимущество ее в том, что она позволяет, меняя один биндер на другой, легко управлять характеристиками красок. Одним из плюсов всех биндерных систем в том, что одного минимального комплекта компонентов хватает надолго. Поскольку авторемонтная краска содержит в среднем 25% пигментных паст и 75% биндеров, то из одной литровой банки пигментной пасты можно смешать 4 литра еще неразбавленной для нанесения пистолетом краски. Причем если пигменты определяют только цвет покрытия, то от биндера зависят все остальные потребительские и технологические свойства покрытия и его качество.

Уникальность покрытий DuPont Refinish не только в том, что набор биндеров чрезвычайно широк, самая главная особенность – со всеми биндерами используется один и тот же комплект пигментов. То есть, имея всего один миксер с комплектом пигментов и несколько биндеров, можно приготовить: базовое покрытие нескольких типов, двухкомпонентные акриловые эмали, несколько типов полиуретановых красок и даже однокомпанентные эмали воздушной сушки. Кроме того, система позволяет приготовить множество покрытий, с помощью которых могут быть решены практически любые нестандартные задачи. Окраска виниловых деталей салона, имитация крупной заводской шагрени пластиковых бамперов, создание покрытий деталей шасси и салона – для всего этого и еще многого другого надо только подобрать нужный биндер. Причем, поскольку пигменты в каждом случае используются одни и те же, цветовая база, а также цветовая документация, формулы и программы цветоподбора едины для всех этих красок.

База данных DuPont содержит большое количество рецептов так называемых «корпоративных» цветов отдельных компаний и товаров. Так, например, цвета Marlboro и Coca-Cola должны быть не просто красно-белыми — они должны иметь определенные, запатентованные оттенки. За рубежом соответствие товарного знака его окраске очень строго контролируется. Это может заинтересовать рекламные агентства и предпринимателей, заботящихся о своем имидже.

DuPont имеет полные списки и образцы всемирных (RAL, Pantone) и национальных (British St., NCS…) стандартов цветов. Это позволяет в различных частях света окрашивать необходимые детали в абсолютно одинаковый цвет. Причем для этого не надо возить краску с одного континента на другой, пересылать образцы эмалей и т. д. Достаточно знать тип краски и стандарт, по которому она делается.

Лаборатория способна сделать краску одного и того же цвета на различных связующих (акрил, алкид, НЦ, полиуретан и т. д.) — все зависит от требований клиента к физико-химическим свойствам эмали.

Технологии концерна DuPont раскрывают перед лабораторией уникальные возможности по подбору любого цвета краски к любому автомобилю, по производству красок корпоративных цветов различных фирм и товаров.

Источник: http://www.formula34.ru/companies/materials.html 

Акции и Скидки

    Подарки клиентам:
    Восстанавливающая полировка кузова от 4000 руб. + полировка фар в подарок


    Подробности по круглосуточному номеру в Челябинске -

    8 (351) 750-71-79



    РАБОТАЕМ
    БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ !

    ЦЕНА ФИКСИРУЕТСЯ

Новое в сервисе

    ДИСТАНЦИОННАЯ ОЦЕНКА ремонта по Viber (Вайбер) и WhatsApp (Вацап). Стоимость услуг можно оценить скинув фото. В течении часа получите ответ. Контактный номер :

    8-908 813 45 59‬‬



    Новые направления:
    С 1 марта 2016 открывается новое направление - " ремонт любой пластмассы " : пайка, сварка, ремонт с использование эпоксидной смолы. Ремонт осуществляется как автомобильного пластика так и бытовой пластмассы, квалифицированным мастером. Ремонт осуществляется с гарантией.

Страницы сайта

Записи

Рубрики

  Яндекс.Метрика  
  Рейтинг@Mail.ru

Эвакуатор в Челябинске:
750 74  70

Облако тегов