+7 (351) 250-89-89
ЧЕЛЯБИНСК

N55°11.787′ E61°16.717′
Покраска автомобиля в Челябинске, тел: 250-89-89
Покрасим Ваше авто быстро, качественно и недорого ! Гарантия от полугода до 2 лет!

Особенности локальной покраски авто

18.11.2013 | admin

Оо основных преимуществах локальной покраски авто уже сообщалось — это такие как:
— нет необходимости в демонтаже/монтаже элементов кузова,
— сохраняется внешний/товарный вид автомобиля;
— сохранность большей площади заводского покрытия;
— сохранность различных резиновых и пластиковых деталей;
— максимальноое слияние с заводским цветом автомобиля;
— минимальная площадь окраски;
— минимальное время сушки;
— минимальный расход материалов;
— минимальная стоимость ремонта.

Но одно из самых главных преимуществ локальной покраски автомобиля заключается в том, что такую окраску в настоящее время можно сделать самостоятельно , не прибегая к услугам сервисных центров.

Речь идет в первую очередь о небольших сколах и царапинах, появляющихся в процессе эксплуатации авто. Вот об этом и хотелось бы написать подробнее.

Ремонт царапин и сколов и даже малейших повреждений кузова нужно выполнять как можно быстрее. Если царапины доходят до самого металла, то под воздействием окружающей среды он достаточно быстро начнет окислятся, что может привести к глубокой коррозии кузова.

Первым этапом (перед покраской) является подготовка поверхности. Чем тщательнее будет она выполнена, тем вероятнее высокое качество локально покраски.

Сначала нужно тщательно вымыть автомобиль, особенно в районе предполагаемой покраски. Внимательный осмотр позволит правильно определить характер повреждения и список работ, которые придется произвести.

Все элементы, которые потенциально могут помешать в процессе ремонта, нужно снять, остальные детали и поверхности нужно тщательно укрыть , обеспечив надежную защиту от возможного попадения на них краски и других материалов во время ремонта.

Заранее нужно подобрать тон эмали, соответствующий заводской краске. Для правильного подбора лучще обратиться к професссионалам, работающим на спец. оборудовании — как правило этим занимается колорист.

Далее необходимо очистить поврежденный участок авто от ржавчины, для этого используют шлифовальную шкурку. После этого вы должны отшлифованную поверхность очистить от пыли и грязи при помощи ткани.

В случае глубоких повреждений может потребоваться дополнительная грунтовка и шпатлевка кузова. Выравнивание выполняется специальным антикоррозийным грунтом (антикоррозийный грунт-порогозаполнитель подбирается под цвет автомобиля). Мелкие неровности и дефекты также можно зашпатлевать, однако слой должен быть достаточно тонким, во избежание трещин после высыхания. После высыхания, нужно зашкурить шпатлевку до гладкости.

Теперь можно переходить к окраске локальногоучастка. Для ограничения места покраски используйте трафарет. Наносить краску следует специальным пневмопистолетом, который позволит избежать видимых границ новой краски с заводской. Краску нужно наносить на кузов автомобиля при помощи распылителя (в продаже и специальные наборы для локальной покраски, плюс дополнительные наконечники), захватывая-перекрывая защищенные трафаретом участки , чтобы ничего не пропустить. Чтобы избежать появления потеков на кузове, нужно наносить эмаль на кузов очень тонким слоем.

Рубрика: Покраска авто

Комментарии закрыты.