+7 (351) 250-89-89
ЧЕЛЯБИНСК

N55°11.787′ E61°16.717′
Покраска автомобиля в Челябинске, тел: 250-89-89
Покрасим Ваше авто быстро, качественно и недорого ! Гарантия от полугода до 2 лет!

Краски Dupont

24.10.2013 | admin

Du Pont действительно можно назвать мировым лидером в области разработки и производства красок.
История развития автомобильных красок Dupont начинается уже в 20х годах, когда в результате обработки целлюлозных волокон в 1923 году была получена нитрокраска. К тому времени, относится создание пистолета-распылителя и установка первой конвейерной линии по нанесению краски в General Motors, позволившей существенно сократить время покраски. Уже в 1924 году на рынок ыходит быстросохнущая эмаль Duco, которая совершает настоящий переворот в автомобилестроении. Дело в том, что масляные красоки имели один основной недостаток: кузов автомобиля покрашенный в несколько слоев масляными красками полностью высыхал только за нескольких недель. В отличии от масляных коасок нитроэмаль наносилась специальными распылителями всего в три слоя и высыхала всего за несколько часов. Открытие нитрокрасок дало начало массовому конвейерному производству автомобилей.
Дальнейшие разработки Dupont превзошли все ожидания:
В 1929 году на рынок выходят первые алкидные эмали Dulux и синтетический прозрачный лак Dulux.
В 1935 DuPont представляет первые миксерные установки.
В 1956 Dupont открывает производство красок в Европе, которые будут использоваться для поставок как в страны самой Европы , так и в страны Африки, Ближнего Востока.
1956 год — разработка и внедрение в производство акриловой эмали Lucite (первой в мире термопластичной акрилпервой эмали).
1970 — первая полиуретановая краска Imron( отличается долговечностью и стойкостью к химическому воздействию), специально разработанная для грузовых автомобилей, автомобили работающие в тяжелых условиях, а так же для гоночных машин и летательных аппаратов.
1983 — впервые использована миксерная система Centari.
1992 — представлено водорастворимое базовое покрытие Cromax.
1995 — представлен полный ассортимент материалов с низким уровнем выброса вредных веществ.
1997 — представление красок с высоким содержанием сухого остатка в Великобритании и Cromax в Европе.
2004 — выпуск линии сверхстойких красок Imron Fleet с концентрированными пигментами PowerTints для грузовых автомобилей.
2009 — выпуск высокоэффективной базовой краски Cromax Pro Basecoat.

Лаборатория по подбору цвета DuPont имеет одно серьезное отличие от других. Краска здесь готовится путем смешивания жидких пигментов и бесцветного связующего(биндера — бесцветной смолы), что позволяет на одной системе получить несколько типов красок. На одной установке можно получить множество типов красок: алкидные — однокомпонентные автоэмали, акриловые — двухкомпонентные, на основе отверждаемых смол, полиуретановые эмали, а так же базовые покрытия для системы «база под лак» — металлик и перламутр.
В лаборатории DuPont имеется 49 типов базовых цветов, 9 типов металликов (алюминиевая пудра, разной величины зерна) и 13 типов перламутра (частички смолы с различными световыми оттенками). Дополнительно есть все возможные добавки для того, чтобы сделать краску более эластичной , матовой или текстурной. Система цветовых координат подобрана очень грамотно, поэтому можно подобрать практически любой цвет. 

Рубрика: Покраска авто

Комментировать